Харьков, ул. Багалия 11, оф. 2

История одной любви

История одной любви, история одной семьи…

Как все было?

Просто. Все очень просто. И от того, все еще прекраснее.

Все влюбленные уверены, что они самые счастливые люди на свете. Большинство любящих думают, что нет никого счастливее их. Многие семейные пары надеются, что они счастливы не меньше других.

А мы с Танюшкой просто это знаем.

Танюшка. Таня. Танечка. Танюша. Как по-разному звучат эти имена. Еще больше может вложить в них интонация. Но когда я говорю эти имена, глядя в глаза своей жены, в них звучит любовь. «Танюшка», — и сердце замирает в ожидании звука голоса, прекраснее которого нет ничего.

А ведь, все могло быть не так, иначе, по-другому.

Помню этот вечер. Его нельзя забыть. Вечер, подаривший мне жизнь, похожую на сказку. Мне даже не нужно закрывать глаза, чтобы увидеть.

Вот я захожу в зал. Меня переполняют эмоции. Ведь я снова здесь, среди друзей. Я так рад снова их всех видеть! Мне есть, что им рассказать, чем поделиться. Мне хочется их выслушать, хочется узнать, что произошло с ними за это время. Я захожу и останавливаюсь. Мир, только что бывший таким большим, поблек, исчез, умолк. Это она. Это она сидела на краешке скамейки. И весь этот яркий мир проходил мимо нее.

Мои эмоции, чувства поняли все гораздо раньше меня самого. И я шагнул, еще не осознавая, что чудо уже произошло.

Одни говорят, что любовь — это самопожертвование. Другие утверждают, что любовь — это партнерство. Я же знаю лишь то, что любовь — это она, девушка с карими глазами. Шесть лет — большой срок, промелькнул чередой ярких картинок. Семь лет мы любим друг друга, даже больше — мы влюблены друг в друга так же, как в тот день, когда прозвучало наше первое «Я люблю тебя…»

Мы любим друг друга, целиком, сразу и без исключения. Не все наши поступки находят понимание у второй половинки, не все наши слова слышаться так, как нам бы того хотелось. Мы ошибаемся, мы спорим, соримся — и любим друг друга. Наша любовь — это не идиллия, и не вечная борьба. Наша любовь — это единение: мыслей, поступков, решений, чувств и тел. «Мы» — вот то слово, которым можно описать наши отношения.

«Мы» — уже шесть лет, с кем бы мы не общались, от нас не слышат «Я» — только «Мы». В этом наша сила, в этом наш маленький секрет. Это основа нашей семьи, не противоположность, не зеркальность — единство. Все остальное тоже есть, но оно вторично, как тело — лишь вторичное проявление нашего сознания.

Я не закрываю глаза, я вижу.

Миг, и я протягиваю руку навстречу взгляду карих глаз. Притягиваю их к себе и, замкнув их в свое тепло, шепчу: «Привет. Ты здесь в первый раз?»

Потом у нас будет еще много всего. Мы будем гулять по зимнему ночному парку и молчать. Мы будем искать повод подойти друг к другу, и не найдя его, будем подходить просто так. Мы будем дурачиться и петь песни на глазах смущенных прохожих. Мы будем долго стоять возле подъезда, не желая наступления завтра, встречать которое нам приходиться по отдельности. Мы будем доверять и поддерживать, защищать и просить помощи. Нас ждет долгая разлука и радость новой встречи. Но главное, что все это будет уже у НАС.

Пройдет год, и мы начнем нашу самостоятельную жизнь. С первыми бытовыми проблемами и с первыми победами. Жизнь полную общения и достаточно уединенную. Нашу счастливую жизнь. Еще через год, мы решимся на свое собственное гнездышко, которое будем любить так же сильно, как любим друг друга. Мы начнем строить свой мир, меняя его под себя и изменяясь сами, привыкая к себе новым и все время открывая друг в друге что-то новое, что-то необыкновенное. Огорчаясь и радуясь, ошибаясь и снова ошибаясь, мы строим мир, раскрашиваем, приводим в него близких нам людей, выдумываем снова и снова, выкладываясь без остатка. Чтобы вечером, оставшись наедине, сказать: «Я тебя люблю!», — и почувствовать, как тепло любви снова наполняет нас силой, желанием, страстью.

Вот так просто, просто искренне любя друг друга, мы засыпаем, чтобы встретить новый день ВМЕСТЕ.

Рассказать друзьям:

Один комментарий

  • Так, красиво, и после этого веришь в настоящую любовь… А я ведь эту пару отлично знаю… 🙂

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *