Харьков, ул. Багалия 11, оф. 2

Давай поговорим

Наташа Шахмина

Давай поговорим… Когда я начала посещать тренинги клуба Синтон, я поняла, как важно в жизни людей умение общаться. Да, мы общаемся каждый день с разными людьми. Но в основном разговоры сводятся к нескольким темам: какая погода, как учишься, работаешь, как дела в семье. А со временем замечаешь, что остается только вопрос: «Как дела?», на который обычно отвечаем: «Нормально».

Даже с любимым человеком все больше обсуждаются проблемы на работе, списки продуктов, семейный бюджет, и все меньше уделяется внимания вопросам, которые бы ты действительно хотел задать и получить на них ответы. Например, что тебя делает счастливым? О чем ты мечтаешь, что тебе нравиться? Какими ты видишь наши отношения, что бы ты хотел в них изменить?

Казалось бы, такие простые вопросы, но мы их обычно не задаем. Ведь считается, что любимый человек и так все знает. Но как же он может знать, если вы ему об этом не рассказываете. Он ведь не ясновидящий и не оракул. А потом приходят обиды и недомолвки. Почему он не догадался, почему он так сделал? Но вы ведь ни разу его об этом не спросили, а на вопрос: «Ты на меня обиделась?», ответили: «Нет, тебе показалось». Вот и откололся кусочек от прекрасной влюбленной пары.

А дальше еще и еще. И, наконец, вы расстались. Почему? Кто виноват? Да никто не виноват! Просто вам не хватало общения, не о работе и погоде, а о любви, ревности, измене, дружбе, счастье, сексуальности. Не бойтесь, начните говорить о том, что вас тревожит прямо сегодня. Это нелегко, но очень интересно, и вы увидите, как люди откроются вам навстречу. Зачем же ждать принца на белом коне, может быть он сейчас рядом с вами.

Мы все в жизни что-то теряем,
И что-то находим взамен.
Мы всегда о чем-то мечтаем,
Призывая ветра перемен.

В вихре дней нас кружит неустанно
Суета ежедневных затей —
Что-то нам непременно желанно,
То, что хочется взять поскорей.

То находим, то снова теряем,
Как-то нужно все в жизни успеть,
Лишь одно иногда забываем:
Никогда ни о чем не жалеть.

Не корите себя в том, что было,
То, что было уже не вернуть.
Только б чувство в душе не остыло,
Что мешает ночами уснуть.

Так давайте огонь этот будем
В сердцах наших вечно хранить
Для людей, которых мы любим,
Для которых так хочется жить!

Шахмина Наташа (24 года, работник общепита группа « Любовь и дружба»)

Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *